Receitas

Receita de bolo de banana caramelizado

junho 15, 2016

Hoje eu vim compartilhar uma receita de bolo de banana, além de ser super fácil, também fica uma delícia. Se eu que sou um desastre na cozinha consegui, qualquer um irá conseguir também, não tem nenhum mistério nessa receita.



Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 4 a 6 bananas;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açucar;
  • 2 xícaras de leite;
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de Preparo

  1. Em uma forma qualquer, adicione açúcar e deixe caramelizar em fogo baixo, espalhando por todo fundo da forma, desligando o fogo assim que conseguir espalhar todo o caramelo;
  2. Corte as bananas em tiras (estilo bacon) e coloque-as no fundo da forma e reserve;
  3. Preaqueça o forno por 15 minutos em temperatura de 180°;
  4. Na batedeira despeje os ovos, açúcar, manteiga e sal e bata até todos os ingredientes estarem bem misturados;
  5. Adicione junto a mistura, a farinha e o leite e bata novamente até todos os ingredientes se misturarem bem, (se após esse passo a massa não estiver em uma consistência da massa de bolinho de chuva, adicione farinha de trigo a massa, até alcançar uma consistência mais firme);
  6. Adicione o fermento e bata a massa novamente;
  7. Despeje a massa na forma caramelizada e a espalhe;
  8. Com o forno já preaquecido por 15 minutos, deixe o bolo assar por 45 a 55 minutos a 200°;
  9. Para conferir se o bolo já está pronto, abra (só depois de 30 minutos.) e espete o bolo com uma faca e veja se a faca sai sequinha e pronto!



Você também pode gostar

0 comentários

Seguidores